Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... VI

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (VI)



VI
Кувшинки Моне... Клода... покидают раму...
На полу галереи ни капли воды... но...
Оставлена кисть художником... или...
Кисть - единственное, что осталось от...
Кувшинки покинули комнату... как лето...
Скоро сентябрь и... отстрел разрешат -
вальдшнепы... рябчики... утки...
А ты постарел?
Шутки?
Какие тут шутки...
Ружье вот... еще браво сидит на плече...
И плечо еще... браво сидит... где положено...
Но... все же... все же...
Смотрите - урюк...
Как все изменилось...
Лица... какие лица...
Ну... я б не сказала - лисица или иной зверь...
несущийся на ловца...
Как напряжение изменяет черты лица...
Как изнуряет бег... охота за...
Сама по себе грех... или?..
Уже говорилось о ретро-движеньи...
И это вот - "деревья кажутся рельсами,
сбросившими колеса"...
Как вам?
И мне... мне точно так же...
Могущество слова...
Представьте кого-то... из прошлого -
идет... дивуется...
Каким кажется ему мир? Что узнает он в нем
из своей жизни...
Так... две-три отметины...
Как крапинки на тех самый яйцах рябчика...
или вальдшнепа...
Да какая разница...
Испуганные птицы...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Образы восхитительные. Ваш...

Барахоев Хасолт   18.01.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг Мой!
Читаю Вас...
Боюсь что-то пропустить...
Очарована!
Ваша

Рина Феликс   18.01.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.