Дыханья не хватает без тебя

17.01.18.в 6:45.

Дыханья не хватает без тебя.
И мир вокруг- без красок,к сожалению.
Во снах приди,прости за всё меня!
Мне без тебя не жить,небес творение!

Невидимый скрипач неутомим.
Ночами мою душу рвет на части.
За годы без тебя,сроднился с ним.
У музыки минорной в полной власти.

Напиться бы ,упасть!И мертвым сном...
Забыться...Но не пью ,вот в чем проблема.
И дождь - бродяга снова за окном.
А стоит жить? -Конечно! В чем дилемма?!

Открылась дверь... Дружок:
-Вот для тебя(.В руках его картина.)ТЫ- нагая.
И дрожь прошлась по телу словно ток.
И музыка возникла внеземная.

Я слышу пенье птиц и шелест трав.
И стрекотню кузнечика ,вновь слышу.
- Художник ,ты от Бога.- Тут ты прав...
Хотя наверно я ,иначе вижу.

- Скажи,Весна?Здесь красок полкило!
Я написАл ЕЁ,   ... за день , две ночи.
- Художник,мне с тобою повезло!
Тебя ценю как друга очень- очень.

- А есть что выпить? - Да.- За полотно!
За музу,за Весну !-За твои руки!
Ты верно написал ,без всяких: но.
Вложил в картину ,душу,Весны звуки!

Расплакался художник.- Ничего!
( похлопал по плечу его)- Бывает.
Налил ещё рюмашку для него.
Смотрю на холст и сердце замирает.

Твои глаза ,они не холодны.
Не так как в  день когда с тобой расстались.
С хитринкою они и веселы.
С надеждою на встречу ,мне казались.

Уснул художник  на моём столе.
Храпит как - будто слон ,творец уставший.
Весна ко мне явилась в январе.
Нагая. Я-поэтишка пропащий.


Рецензии