Сова и жаворонок

Я ранний жаворонок, ты сова ночная.
У нас несовместимость в фазах сна.
Ты день свой лишь с обеда начинаешь,
А я жить начинаю в пять утра…

И вроде минус, но мне так всегда приятно
Побыть немного самому с собой.
И утро для меня – сеанс привата:
Свидание с самым любимым – мной.

Можно читать или порыться в ноутбуке
Или на кухне сотворить себе омлет…
Да что угодно… Шесть часов разлуки.
И шесть часов до твоего «Привет».

И, когда встанет этот заспанный совёнок,
Я притворюсь её совиным малышом.
«Привет, малыш!» - шепнёшь ты мне спросонок.
И снова будет бесконечно ХОРОШО!

© ССтих / 17.01.18


Рецензии