Под музыку Вагнера

В «Полёте» чуждых нам валькирий
Не разглядеть знакомых лиц.
Осталось после перемирий
Одно лишь небо без границ.

Распятый ангел – современник,
Привычный день сожрала ночь.
Усталым жестом плоти пленник
Сметает с улиц блёстки прочь.

Его назначили ведомым,
На что имеется печать.
Кусты закончились забором,
И подписей – не сосчитать.

Высокое спустилось низко,
Ладонью высохшей руки
Потрогать можно. Мягко, склизко.
Блажен, кто верует. Прости.

Хочу уснуть и не проснуться,
Мы проиграли главный бой,
Но всё, к чему я прикоснулся,
Навек останется с тобой:

И фотографии, и книги,
И театральный реквизит.
Окно в грядущие интриги
Закрой, любимая: сквозит.

А вся абсурдность ситуаций
В закономерности почти:
Трагедии ажурность, граций
Сменили фарс и конфетти.

Москва, 2012г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии