Зимнее утро...

Затихло утро в белой колыбели,
метель резвится в танце за окном,
всё застелила мягкою  постелью
и тишина укрыла сонный дом.

Ложится снег на узкую дорогу,
зачем теперь куда-то всем спешить?
И кофеёк…такая непогода,
так хочется дела все отложить.

Включить тихонько музыку Шопена,
смотреть на танец снега  из окна
и пару строчек краткого рефрена
писать тебе на краешке стекла…

Белеет даль...метель стеной зависла,
огни машин  ,замедленный поток,
смешался день со временем без смысла,
в плену живых, заснеженных  дорог…


Рецензии
Тихо утро пробивается
На дороге снег лежит
Жизнь лишь только начинается
С чашки кофе и не нужно торопить

Максим Кужелевский   21.01.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Прекрасный экспромт,идет снежок за окном и в офисе запах кофе...а дома лучше)))

Наталия Сенченко   22.01.2018 11:02   Заявить о нарушении