Ровесники

В тишине, когда приходит утро
С разговорами скворцов и канареек,
Свои ветви складывают в мудры
Времени ровесники деревья.
Там, до самого последнего предела
Тянутся по землям пирамиды,
И слагают об Осирисе с Исидой
Странники библейские легенды.
По дорогам северных сияний
Они ходят,
И разносят вести
От жрецов,
И сочиняют песни
О мирах, засыпанных песками.
Их встречают с распростёртыми руками
Возвратившиеся с дальних звёзд вселенной
Сыновья ровесников дольменов
Со следами, замурованными в камне.
По утрам, когда приходит солнце
Освещать прозрачные соборы
Новой жизни,
Можно слышать шорох
Наших ног
Во времени эмоций...


Рецензии