Дворник
Домой шагал развязною походкой.
Он ночь работал, пот не отирая,
Старался счистить городские огородки.
Он шел домой, туда, где ждали дети,
Которые хотели с ним играть,
Жена счастливая, милее всех на свете,
И он не дал им снова заскучать.
За грош работает усталый наш бедняга,
Не ожидая премии, в работе — день и ночь
И носит он одежду, что бедняк-бродяга,
И каждый говорит: "Я не могу помочь"
Ведь это низко — убирать остатки
Людского счастья, брошенного вниз,
Но, как-никак, от нас будут останки,
И дети вскрикнут от останков без души.
Усталый дворник, по пути виляя,
Держа в руке те кровные гроши,
Усталость и бессилье проклиная,
Идёт к семье, где нет уж ни души...
20.XII.2017
Свидетельство о публикации №118011700215