Возникла как религия для бедных
“Идеология советская и православие сродни:
На почве Библии религию свою
Создали коммунисты в богоборческие дни”, -
Сказал так Путин в интервью.
“Свобода, Равенство и Братство!”
Где Путин в Библии все это усмотрел?
А как же узаконенное рабство?
В. Путин то внушал, чего бы сам хотел.
Какое Равенство, какая Справедливость?
“Жена да убоится мужа своего!”
Надежда лишь одна – на божью милость.
Люби его! Люби, как никого!
Идеология – не только ведь не мораль!
В ней интересы правящего класса.
И это император Византии распознал:
Он христианству подчиняет массы.
“Свобода, Равенство и Братство!”, -
Французской революции девиз.
Смели тогда гнилое государство,
Но церковь не поддерживала низ.
***
Возникла как религия для бедных и обездоленных людей.
Богатой стала, и акценты звучат другие уже в ней.
Хотя давно уже известно, как лицемерна и фальшива,
Но одурманивает массы она по-прежнему на диво.
И все же надо подчеркнуть еще один момент:
То ль одурманен, то ли нас дурманит президент.
Ложь во спасение Добро едва ли принесет:
В духовном мраке наш народ дороги не найдет.
Свидетельство о публикации №118011702137