Молитва на сон

Молитва на сон.

Сто дней ли тебе, сто лет: молитва на сон проста.
Есть заговора секрет. Он заперт в моих устах.
Молитва на долгий сон, на сладкую дремоту.
Сияет гора Сион, серебряная, как ртуть.
Спи на сионских горах- три ангела в головах.
Хочешь пойти назад- только мешает страх.
Спи на синайских камнях- три ангела на конях.
Что в памяти, что в руке- отдай, иди налегке.
...И я хотела забыть то время, когда бело
и белая в поле сныть, как аистово крыло.
И солнечное бельмо защуренное хитро
и скошенное трюмо в котором не я давно.
Я думала, вот приду взглянуть на себя в Назад,
потрогаю, что найду, впаду в обнажённый сад...
В забывшей тебя насквозь, забытой тобой стране
Вещание прервалось на трогательной волне.
И только слова живут, и витиеват мотив,
кто их говорил мне тут, бессонницу отвратив...
" В отрогах сионских гор, на склоне горы Синай
три ангела тихо спят..."
Не надо, не начинай...


Рецензии