Я хочу тебе присниться...

Я хочу тебе присниться
Легкокрылой белой птицей.
Приручи ее, любимый, научи
Клевать зернышки с ладошки,
Петь на солнечном окошке,
Пусть порадуются первые лучи.

Если осень постучится
Снова в душу черной птицей,
Не волнуйся, понапрасну не грусти.
Желтый листик закружится,
Превратится вдруг в жар-птицу –
Золотыми станут серые дожди.

Утро выйдет из тумана
На счастливую поляну,
Где цветок-невянка венчик распустил,
Ты проснешься. Удивленно
В мир посмотришь заоконный
И увидишь пару легких белых крыл.

Может, чет, а может, нечет.
Нам во всем судьба перечит,
Запуская не в ту сторону юлу.
Небылицы и былицы,
Много нам во сне что снится.
Птица счастья прилетает наяву.

НИНА ЗИМИНА


Рецензии