В кругу детей

«Посвящается моим внукам Софийке и Родиону»

Дочь за мячиком бежит,
Рядом внучка семенит:
"Мама, дай мне мячик -
К папе мы поскачем!"

"Кушай кашку, дочь моя,
С тобою кушаю и я".
Папа с ложкою стоит:
"Дай мне кашку", - говорит.

Привези мне мама брата
Из Москвы и Ленинграда.
Скучно мне без брата жить,
Я хочу его любить.

Спи, родимая моя,
Спит с тобою вся семья.
Все детишки легли спать,
Завтра будут вновь играть.

Завелась машинка сразу,
Подмигнула левым глазом,
Правым тоже, но потом,
Освещая весь наш дом.

Мячик Софьи прыг да скок
На животик, на бочок:
"Я хочу его догнать,
Мне идти или бежать?!"

Собрались детишки в парке,
Прыгают через скакалки.
Прыг да скок, прыг да скок,
У кого слетел носок?
Кто стоит здесь босиком?
Ну-ка марш, быстрее в дом!

Ходит по двору Полина
У нее косичка длинна.
Мне понравилась она:
"Почему она одна?"

Весельчак мальчишка Саша
Держит за руку Наташу.
Ходит с нею в детский сад
Пять годков уже подряд.

Извините, нас простите,
В дом Снегурку пригласите.
И у елки в Новый год
Пусть нам песенку споет.

Дед Мороз, ты, что устал?
За Снегурочкой бежал?
Отдохни, постой у елки,
Стереги ее иголки.

Бахтияр и Динияр - славные братишки!
С ними дружат во дворе девочки - мальчишки.
Собирают деток в круг,
Здесь подруга, рядом друг!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай! Мы всегда ждём внуков и детей, сколько бы не было им лет, вкусненького испечём. Родней их больше не бывает! Продолжение наше! Любимые внучата! С теплом и улыбкой-:)))Таня.

Татьяна Пилипчук 3   18.01.2018 08:35     Заявить о нарушении
Таня, мне всегда приятно слышать и видеть Ваши слова- они греют сердце и душу...
Вы близкий мне человек...с уважением Николай.

Николай Спирчагов   18.01.2018 17:59   Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание, милый друг!

Татьяна Пилипчук 3   19.01.2018 08:32   Заявить о нарушении