Ерушалайм, сад небесный

                «ЕРУШАЛАЙМ», САД НЕБЕСНЫЙ
               
                Владимиру Спивакову


                Слышите голоса
                На берегах Вселенной?

                Рабиндранат Тагор
               

                1

                ...На неземных просторах –   
                «Ерушалайм» – не город,
                А сад вечнозелёный!..
                __________

                Там миллионам –
                Ка-а-а-к  вы-ы-ы-дать  хором:
                «Чтоб нам так жить!»               
                – «С мотором!» –
                Добавит сир – с поклоном –
                Небесный Дирижёр:
                Сам – с Музой! Сам – Мотор!

                2

                Вселенский Хор:

                «Кто-то перья распушил!
                Кто-то склиссов веселил!
                Ай да космос пробудится!
                Ай да смехом разразится!»

                Тот хохот гомерический
                И мрак раз-ворожил,
                Рас-тряс да рас-кружил!..
               
                Тот гогот аллергический,
                Как приступ вулканический,
                Чудовище душил...
               
                Вселенский Хор:

                «Как страшно интересно!..
                Что скажете, Маэстро?!»

                Небесный Дирижёр:
               
                «Чтоб джинн так жил!»

                3

                Ты, трубадур, в ударе!
                Ты не о вечной каре
                Мычишь. «За упокой» –
                Не плач родных с тобой!
                Зато в многоаккордном,
                Том рвенье знойном, гордом
                (Подобно КОСМОГОРЦАМ!),   
                На зависть всем врагам, –
                В финале выдаст нам

                Вселенский Хор:

                «...И были «семь печатей»,
                Как семь тысячелетий?
                Нет – семью семь!.. Допеть нам
                До ясной благодати:
                Печать ВОСЬМУЮ – снять нам!»

                Небесный Дирижёр:

                «За наш «Ерушалаим»!»
               
                (Со Вселенским Хором – в один голос):

                «Лэ-э-э-ха-и-м!!!»

                2007 – 2023


Рецензии