Д. С. Ш. 444 Ну ты - ходок!..

Шут.
"Ну  ты  -  ходОк!  Ну  ты  -  ходОк!
Такой  ты,  хОдарь  мой,  -  ходОк,
что  и  ко  мне  нашел  ходОк.
И  не  устал,  ходОк,  от  хОдок.*
Мол,  столько  уходил  находок...
Мол,  избархОтил  столь  бархоток...
Мол,  извехОтил  столь  вехоток...
Насытил  столько,  мол,  охоток...**
Итог?  И  ты,  мол,  не  итог.
О  как  же  хОдок  ты,  ходОк!"

*  -  Вар.:  И  не  устал  -  от  ходких  ходок.
**  -  Вар.:
Мол,  изохотил  столь  охоток...
                До  1972


Рецензии