Исповедь
*
ИСПОВЕДЬ
Лене (Елене Манукян)
Ты найди меня
В доброте своей.
Виктория Ветрова
Я жил. Я делал дело.
Уйду... Воскресну ль смело?..
Сказать ли мне: «На сушу
Я выберусь, не струшу,
Из моря-океана,
Из бури-урагана –
Сухим!»? Или нарушил
Заведенный обычай:
Не нарушать приличий;
И есть, и пить, и мыслить,
И чувствовать, и числить
Хоть что-то за собою,
Что не попрать ногою?
Жить весело и мирно –
С тем лечь и в землю смирно...
С тем: при команде «Вольно!» –
Воскресну я, довольный,
Что жизнь нельзя убить,
И буду вечно жить?
Нет, что-то здесь не то. Здесь правда, но не вся.
Нет, что-то мудрено: так слепо верить мне нельзя.
КраснО – бело – свежо, казалось бы, – да не совсем...
А, между тем,
А, между тем,
А, между тем, –
Как ни прекрасны слёзы умиленья, как ни славен полдень майский:
...Я в сон забросил райский,
Когда ещё был очень мал, –
Котёнка – братьев наших меньших миленького братца!..
...который – с Неба – мать живую звал:
Так ею вскормленное чадо
Молило тем, небесным взглядом,
Чтоб вместе с ней забыться рядом –
Котёночком, утёночком,
Щенком или слонёночком,
А может, мамонтёночком –
Тем маленьким ребёночком...
__________
Пусть – котик тот – воскреснет!
На Небе, может быть,
Мою услышав песню,
Сумеет он простить...
Он: с новой – доброй вестью,
Что Жизнь нельзя убить,
Что с мамочкою вместе
Вновь будет жить и жить!
Свою сложить им песню –
Зверей воскресших Песню –
Им с мамочкой сложить:
«С Христа б Котёнок вышел,
Чьей матушке, в душистых
Шелках одежд пушистых,
Грязь смыть с Него, как прежде, –
С Котёночка, – в надежде:
“Мы только ПОИГРАЕМ
С мышами в кошки-мышки,
Поделимся мы раем
Вдогонку и вприпрыжку!”».
2007 – 2023
Свидетельство о публикации №118011701786