Может, я из тех, кто добра не ищет

Может, я из тех, кто добра не ищет
от добра и любит сильней в разлуке?
Ты меня проведай на пепелище,
я сижу на брёвнах и грею руки,
поминая вечное и простое:
ягоды, цветы, сенокос, рассольник,
чувство, если можно сказать, шестое,
изумлённый шёпот, удачный дольник...
Снова пепелище оставить надо,
тихо отойти, побежать с откоса...
А пока побудь потихоньку рядом:
в пашню неба брошены звёзды просом.
Где- то там стреляют за балкой узкой...
Где-то там бухают, не просыхая.
Где -то люди немы, как те моллюски,
расплодила их тишина глухая.
У всего есть смысл, а под смыслом лажа...
Только и спасают порой от спешки
пепел и дрова, синева и сажа,
пепелища старого головешки...


Рецензии