Снова снега нападает много, много

Снова снега нападает много, много...
Ребятне хорошо, на дороге плохо.
И разносит город добро и погань.
Шелестят машины, гудит эпоха,
белый снег мешает и реагенты,
тихий смех мешает и хруст разлома,
сотрясает что - то одномоментно.
Словно водку с соком, и виски с ромом.
Словно дурь и недурь. Щелчок и выстрел.
Словно быль и небыль.Ты был и не был.
У кого - то не сладилось и зависло,
и сидит в коляске кудрявый реборн.
А услышишь: "камо грядеши, друже? "
как тебя бы не местные ни бесили,
слава тем, кто вынет один наушник.
Благо тем, кто выключен и бессилен.
Занесён боярышник и чубушник.
Мягче ход, довольно коптить речами.
Снег ко всем одинаково равнодушный
злых от добрых с неба не отличает.


Рецензии