У русских глаза цвета моря

Здесь клены сутулятся в узеньких улицах.
Словно бы просятся в дом на постой.
Свет фонарей  отражается, щурится,
В водах  текущих внизу мостовой.

У русских,  глаза цвета моря штормящего,
В них плещется вечная грусть и  тоска.
Веками слагались здесь песни щемящие,
Грустные песни ушедшего дня.

Вот в небе повисло огромное облако,
Точно такое , как было вчера.
И в нем отразилась тоска затаенная,
И омытая утренней кровью заря.
 


Рецензии