Зима достала до печёнок

Зима достала до печёнок.
Москвы безсолнечна тоска...
А во дворе ожесточённо
таджик ломал снеговика.

В очаровании момента,
прям убедившись, что ничей...
одет в доспех люминисцентный,
с лопатой -- лучшей из мечей,

крошит несчастного без гнева...
Лопату бросил, в бой идёт...
Ведро напр
аво, нос налево,
джеб, кросс и хук, и аперкот...

Чего ты хочешь, персианин,
в оранжеватом башлыке...
уж снеговик смертельно ранен,
а ты не выйдешь из пике...

Гляди, ползёт, как будто слизень...
Но нет...нескоро тут финал!
Ей богу, видно, в прошлой жизни
ты с Македонским воевал!

Но состоялась перемога...
И улыбнулся мне таджик.
И я сказала: "Слава Богу,
что я не этот...снеговик..."


Рецензии