Планы на все времена года

Где горы зарёю намаслены;
Где солнце свечою по вечеру;
Где сплетни плетут напраслены;
Где ночи луною повенчаны...

- Помилуйте, разве такое
Где-то ещё возможно?
- Да полно вам, чудо простое.
- Лучше бы осторожно.

- Любить осторожно? Да что вы!
- Ужели я вам не мила?
- Да я - жеребец!
- И подкован?
- Уже закусил удила!

- Я же, простите, не конюх,
я ни жокей, ни наездник.
- Вы, моя милая - пони,
Всех пони в мире прелестней.

- Потише, потише, потише...
Зима и возможны обвалы.
- Да пусть все лавины услышат,
вы чудо, которого мало!

- О, как о весне я мечтаю!
- И мне по душе ледоходы!
- Я бабочка, может из рая...
- Да я хоть сейчас на природу!

- Нет, лучше дождёмся лета.
- Чтоб нежиться где-то на пляже?
- Нет: лето, солнце, поэты...
- Конечно, не древние кряжи.

- А может быть лучше осенью,
когда полны закрома?
- На сеновале? Поздненько?.
- На зиму рубить дрова...

Где горы зарёю намаслены;
Где солнце свечою по вечеру;
Где сплетни плетут напраслены;
Где ночи луною повенчаны.


Рецензии