Любой Мир лучше

     Встретились два соседа.
    1.Привет сосед!Как жизнь?
    2.Как жизнь,живём помаленьку.
    1.А что ты такой,как-будто,
      что-то плохое сказать хочешь?
    2.Да,вот думаю,как тебе сказать,
      да и обидеть не хочется.
    1.Да говори,как есть.
    2.Вот представляешь,как иду по улице,
      тут появляется твой козёл и бежит за мной.
      Ты его уж привязывай или гуляй на поводке,
      как с собачкой.
    1.Да,что ты!Он у меня умный,он просто с тобой играет.
      А вот и он бежит.Лёгок на по мине.Сейчас я ему скажу,
      чтоб он за тобой не бегал.
      Подбежал козёл и давай с хозяином играть.Бегать вокруг
      и прыгать,как собачка.Подвёл хозяин козла к соседу.
    1.Ты уж Федя,не бегай больше за нашим соседом,
      он тебя уже боится.А то,придётся запирать тебя дома.
      Козёл наклонил голову и побежал домой.Через минуту,
      бежит назад,а на рогах кочан капусты.
    1.Вот молодец!Извиняться прибежал!
    2.Он,что понимает,что ты ему сказал?
    1.Конечно,ведь животные,как люди.Всё понимают,
      только сказать не могут.
      Козёл подошёл к соседу,наклонил голову,
      чтоб тот кочан снял.
    1.Принимай,подарок примирения!
    2.Ой,спасибо!Ты смотри,он даже мне улыбается!
      Соседи пожали друг другу руки и пошли по домам.
      Сосед был доволен,что всё,так хорошо закончилось.
      Пришёл домой,а жена смеётся.
    3.Ну,как встреча прошла?
    2.Да,хорошо.Ты молодец,что кочан отправила в подарок.
      А как,ты сделала,что Федя улыбался?
    3.Как?Да очень просто!Карандашом чуть подкрасила.
      Муж обнял жену и оба были довольные тем,что так всё
      хорошо разрешилось,что сосед больше не будет,
      на козла жаловаться.
        Не зря есть пословица-"Худой Мир лучше доброй ссоры".
     Так вот,иногда и маленькая хитрость,может спасти людей,
     от большой беды.
   


Рецензии