Хорошая минута

Почему так на сердце
Светло?
Иногда,
Даже  в темную ночь,
Светит мне
Огонек золотой,
Отблеск 
Осени парков и рощ:

Греет в холод,
Ведет в темноте,
Как слепого,
Подставив плечо…
Уверяет меня горячо:
«Завтра
Жди
Хороших вестей!»

Листья
Звездами
В парке зажглись,
Освещая мне
Путь домой…
Боль и скорбь?
Это в жизни другой!
Ну, а здесь и сейчас
Только высь:
Свет во мне
И свет надо мной…


Рецензии