Кривой мир
Всё так испорчено и так всё некрасиво
Навстречу толпы и кривых и прокажённых
И с явным признаком шутов умалишенных
Я удивлён, взволнован, недоволен:
Ужель и я такой же болью болен?
Кричу: «Ребята, что с вами случилось?
Как вдруг такое искаженье получилось?
А мне в ответ: «Не вдруг-то и не сразу
Мы подцепили эту вот заразу.
Мы с удовольствием и каждую неделю
Кривое зеркало по телику смотрели».
Рассерженный, ворча и чертыхаясь
Как неприкаянный домой я возвращаюсь
Включаю ящик с голубым экраном
А там опять кривляются миряне.
В сердцах я ящик говорящий выключаю
Иду попить успокоительного чаю
А там, на кухне зеркало прямое
В него я глянул: там лицо кривое…
Свидетельство о публикации №118011701282