И
И утро и вечерье,
И блик и тень,
И луч и как в пещере.
И слово и молчанье,
И ритм и тишина,
И ласка и ворчанье,
И взор и темнота.
И смех и со слезами,
И танцы и стояние,
И грех и всё крестами,
И здесь и расстояние.
И поцелуй и отрицанье,
И прочь и умолянье,
И руки и касанье,
И радость и стязанье.
И дождь и солнцепёки,
И штиль и ураганы,
И снеги и потоки,
И милостью и раны.
И суша и вода,
И память и камнями,
И небыль и судьба,
И голым и ремнями.
И мудро и глупее,
И тропами и в лом,
И прямо и кривее,
И шутками и в ком.
И верно и обманом,
И дружбой и любовью,
И Родина и страны,
И сладкое и солью.
И ярко и туманы,
И узко и пошире,
И силой и в дурманы,
И мерзко и в эфире.
И одиночество и круг,
И звёзды и землица,
И чёткое и вдруг,
И ужасы и лица.
И вдумчивость и яви,
И солнце и луною,
И жаркое и зяби,
И злостью и мольбою.
И стар и с малышами,
И нары и монахи,
И сад и с камышами,
И подарить и крахи.
И сора и цветы,
И мир и бой жестокий,
И да и без мечты,
И тишь и воем склохи.
И Богом и чертями,
И скупость и душою,
И морем и путями,
И сердцем и слезою.
И всё одно и часом,
И вздох и восхищенье,
И малостью и разом,
И смерть и возрожденье.
(и всё это камень. Холодный мрамор в который бесподобным трудом мастер вселяет жизнь)
Свидетельство о публикации №118011701264