Ты был немым, но голос обретя

Ты был немым, но голос обретя
Вдруг стал кричать о том, что вечно свято.
И так искусно, будто бы шутя,
Моя душа была тобой распята.

Как в наказанье за мою любовь
За верность  и желание быть рядом
Моё  сердечко исцарапал  в кровь,
И отравил уста  смертельным ядом.

Теперь со мной поруганная честь,
Молва людская и стена презренья.
И что же мне сегодня предпочесть:
Тлен жизни или пепел возрожденья?


Рецензии