Непредсказуемо, случайно

* * *
Непредсказуемо, случайно
На берегу большой реки
Девчонка мне открыла тайну
По линиям моей руки.

Как сон мелькнула и пропала
Оставив лишь руки тепло.
Мечта мечтой моей не стала
И счастье, вспыхнув чуть, ушло.

Ее глаза, ее уста
За многоточьем моих строк
Слезят чернилами листа
Как получившие свой срок.

Непредсказуема беспечность
Горя желанием к одной
Любил забыться в лоне «вечность»
Где мчаться кони в бесконечность.
Хмельной угарною волной

В толпе средь миллиона глаз
Бреду с поникшей головою
В насмешку бывшему герою
Любителю дурных проказ
Уже готова роль изгоя.
Июль 1997


Рецензии