День рождения
На десять дней поздней Христа, едва успев
Застать веселье Святок,
В кирпично-белокаменной Москве
Я родилась в рубашке из заплаток.
Уже скребли под окнами асфальт,
За шторой утро блёкло.
Мой запоздалый крик, навеки альт,
О ледяные бился стёкла.
С того давнишнего, обыденного дня
Остались две привычки –
В морозный час погреться у огня,
И не рассказывать о личном.
Назавтра был сочельник, строгий пост,
Мир замирал в покое,
Одна звезда из миллиардов звёзд
Была моей и - мною.
2018
Свидетельство о публикации №118011712521