К чему тревоги и волненья

* * *
К чему тревоги и волненья,
Переживания к чему,
К чему весь вечер для забвенья,
Я жидкость горькую тяну.

Судьба обвалом покатилась.
Как по крутому склону шар
И с синяками повторилось -
- хлебать дерьмо, как божий дар

Нетерпеливость мне в упрек,
Что жить люблю - упреком мне,
Что зол порою, недалек.
Сварлив и скупость на уме.

Что горделив не в меру - да!
Люблю любить и восхищаться
Восходом летним у пруда
И за мечтой далекой гнаться.

Вот от того мне не везет
И от того глухой порою
Труба далекая поет
И в темноту зовет изгоя.
10.04.97


Рецензии