Фазан задумался...
Фазан задумался: « Неужто всё так плохо, -
Холодный ветер, стужа и мороз...»
- Подумаешь, какая недотрога,
Нельзя хоть раз щипнуть его за нос!
- И холодком коснуться на мгновенье,
Посеребрить весёлые бока...
И приласкать строкой стихотворенья,
И унести под небо в облака...
Фазан задумался: « Ещё не всё так плохо,
Плывут рекой летящие года...»
- Нехорошо смотреть на мир так строго,
А надо улыбаться иногда!..
___________________
15 января 2018 года, Москва
Свидетельство о публикации №118011712459