Вверх по улице прямой

песня

Вверх по улице прямой,
По московской столбовой,
Снега скрип и всхрап коней.
Еду, еду, еду к ней,
Еду к миленькой своей.
Погоняй же кучер веселей.

Где-то на холме большом
Затерялся ее дом,
Среди снега, сказки и пурги.
Еду, еду торопясь,
Еду в гости не спросясь.
Помоги мне ветер, помоги.

Там за каменной стеной,
За воротиной стальной,
Сторож злой, запор тугой.
Жди, пожди судьба моя,
Скоро рядом буду я,
Нет преграды для любви большой.

Погоняй брат веселей,
Кнутом спины не жалей.
За лихой набег плачу вдвойне.
Вверх по улице прямой,
Мчимся тройкою шальной,
Укрываясь в снежной кутерьме.
Ноябрь 98 года


Рецензии