Мириады Леонидов на стекле

* * *
Мириады Леонидов на стекле.
Шкалит градусник. Примерз к последней метке.
Минус сорок на дворе и на душе.
Минус сорок для последней пятилетки.

Сорок градусов притягивают вниз.
Дно бутылки ближе и роднее.
Распахну окно и стану на карниз.
После сорока мы все смелее.

Сорок сороков, но мой всего один,
С не излеченным, хроническим похмельем.
Путь к свободе не преодолим
И отмечен сатанинским зельем.
20.11.98 г.


Рецензии