Яркий свет в твоих глазах...
Яркий свет в твоих глазах –
Молния – сквозь тучи,
Как крыла жар-птицы взмах,
Как огонь кипучий…
Ты не ведал за игрой,
ЧТО в любви бывает:
Часто в ней, как в летний зной,
Хрупкое – сгорает.
То тепло, когда ладонь
О ладонь согрета,
Превращает тьму в огонь,
Зиму – снова в лето…
И любимые цветы,
И твои объятья –
Это всё, что дал мне ты, -
Всё могла бы взять я!
Но твои слова сквозь ночь:
«Надо объясниться!» -
Как журавль, летели прочь.
Вместо них – синица!
11.04.2004
Свидетельство о публикации №118011712316