Всяк бывает в этом грешном мире

* * *
Всяк бывает в этом грешном мире.
Кто-то грешен, без души, но при деньгах.
Кто-то без души обласкан в лире.
Кто-то без ума, но тверд в ногах.

У меня ж, ни первое, ни пятое.
Нет души, ума и денег нет.
Но как хочется, как хочется проклятому.
Хоть одним глазком увидеть свет.

Что Юпитеру дано, не для Быка.
Философия, как приговор господний.
Вниз по лестнице, к забвенью на века,
Где готова уж жаровня преисподни.
06.11.98


Рецензии