В череде новогодних торжеств

В череде новогодних торжеств
Выбираю задумчиво платье:
Разреши мне оставить объятие,
Отмени молчаливый арест!

Натирая на тёрке салат,
Убиваю стремительно время
Кто придумал сердечное бремя,
Совершив роковой променад?

Голубой огонёк напевал.
Нас давно уже не существует -
На столе одиноко пустует
Недопитый хрустальный бокал

Не нарушив традиции сна,
Телевизор смотрю под салюты.
Вновь судьба сочиняет этюды:
Посмотри, как сияет сосна!

Посмотри на скупую ладонь -
Удивительно точная штука,
Социальная псевдонаука!..
А мою ты, пожалуй, не тронь.


Рецензии