Люди и волки

Люди и волки чем-то похожи,
есть одиночки, есть семьянины,
Так же, как мы, они - хищники. Что же,
их не накормишь хлебом единым.

В стаи сбиваются, любят свободу,
и вожаков - так бывает - смещают,
кровных детей от чужих защищают,
вместо норы им шатер небосвода.

Но на предательство волк не способен
даже тогда, когда речь о свободе,
предан друзьям и семье он навечно,
Волки намного нас человечней!...

Акварель,"Мы вместе на всю жизнь", Байдюк Т., Украина


Рецензии