Котёнок

А у нас пропал котёнок,
поиск начался спросонок,
Маша лишь открыла глаз,
сразу позвала "Тарас!"

Нет ответа: ищет мама,
ищет папа, ищет брат,
только Машенька упрямо
плачет, но не ищет "клад".

Знает девочка характер
своенравный малыша
и учитывать сей фактор
нужно точно. Неспеша

начали искать в гостинной,
в детской, в спальне, а потом
в ванной, в бельевой корзине,
вышли даже на балкон.

Рейд продолжили на кухне,
под обеденным столом,
в антресоли заглянули,
в шкафчик с мусорным ведром.

Осмотрели  стол с посудой,
холодильник и сервант,
мысль была, я врать не буду,
что пробрался диверсант.

Поиск долго не забуду,
жаль, что я - не романист,
отыскалось наше чудо
в сапожке... Ну и артист!

Сладкий сон. Татьяна Байдюк.
Акварель


Рецензии