Гори, гори в костре мой идеал

(из д. Саблуково)
                * * *
И я создателю хвалу свою воздам.
Гори, гори в аду мой идеал.

Когда-то рук  твоих, тепло приснилось мне.
Когда-то обещал быть первым на коне.
Когда-то пропасть, между мною и тобой
Не снилась мне осеннею порой.
Когда б создателю хвалу не воздавал,
Всегда со мной был страстный идеал.

Но осень не весна, и ночи все длинней.
И «бабье лето»  лета холодней
И не мечтой явилась осенью весна,
И мокрыми остовами стиха
На куче мусора в тоске и тишине
Свою тоску пожаловала мне.

И я хвалу создателю воздал,
Гори, гори в костре мой идеал.
11.10.98


Рецензии