Тигр

Я жил в тайге, резвился на свободе,
с самим собой в гармонии. В природе,
мне равных не было по силе, вот за то
заказ пришёл на тигра в шапито.
Охотник изловил меня капканом,
мне лапу повредил, с таким изьяном
для цирка я уж точно не гожусь,
и в зоопарке, в клетке окажусь.
Униженный, несчастный, словом, жалкий,
В углу зажатый  длинной острой палкой.
В тюрьме остаток жизни проведу,
и развлекать детишек за еду
я буду лет примерно двадцать пять,
Потом состарюсь, тут же усыпят.
В природе жил бы я пятнадцать лет,
в неволе дольше, только толку нет.
Уж лучше на свободе смерть найти,
в тайге погибнуть, чем рабом уйти...

Тигр. Татьяна Байдюк.
Масло. Картон.


Рецензии