Счастье через час

Всё самое прекрасное
Сиюминутно и неповторимо!
Так где ж ты хочешь счастье отыскать??!
В то самое мгновение, когда оно проходит мимо,
Ты смотришь то вперед, а то назад.

Сегодня, когда детство мчится, как сайгак,
Мечты твои – наивные, простые –
Грустят про розового цвета лак
И туфельки блестящие чуднЫе.

Сегодня молодость проходит, пока слёзы
Ты льёшь над несвершившимся жильём,
А завтра будешь нервничать, что поздно
Приходит муж с работы в этот дом…

На старость лет, когда Её дыханье
Ты чувствовать над головой начнёшь,
Ты вспоминаешь, будто в чьё-то оправданье,
Про Бога и про то, куда идёшь.

Осмотришься по сторонам и скажешь:
«О да! Вон там оно шагало, позади!
А мы его совсем не замечали.
Как жаль, что, не смотря, прошли».

На каждое мгновение смотри же!
И каждую секунду замечай!
Всмотрись в неё, вместо мечтаний о «Париже»,
И всей своей душою проживай.

И ту конфету, что жуёшь ты к чаю,
И одинокой жизни тишину,
И бурные эмоции с печалью,
И нежность к так любимому.

Рассветы, и на ёлочке роса,
Цветы весной, как будто в первый раз,
Встречай его, смотри во все глаза!
Всё лишь сейчас! – не через год! Не через час!

Ведь счастье через час – не существует.
И через год оно не настаёт.
Оно идёт и лучшее дарует
Тому, кто просто рядом, а не ждёт.

И для него (поверишь?) не нужны причины!
Причины не Душе твоей нужны!
Они – лишь оправдания личИны.
Душа – живёт в пространстве тишины.

Там нет причин, как прошлого там нету.
Там нету следствий, будущего нет.
Да даже «там», «тогда», скажу я по секрету,
Не существует. Вот и весь секрет.

И в каждое мгновение разлуки
О встрече больше просто не мечтай.
Не вспоминай родные его руки.
А просто слушай чувство,
Что есть – рай.

Так, в мыслях, лишь заметишь если
Хоть прошлое, хоть будущее, знай –
Их нет! Скажи себе безжалостно и честно –
«Есть лишь сейчас!» В «сейчас» же и играй.

С чего ты взял, что что-то миру должен?
Политику? Священнику? Родным?
Ты заживо снимаешь с себя кожу
В угоду ожиданиям пустым!

И всё же не приносишь миру счастья,
И в сердце, вместо нежности – ножи.
Как будто твои тёмные ненастья
Кому-то хоть немножечко нужны!

И свет и тьма, и горе и блаженство
Стоят перед тобою прямо тут, сейчас.
С какого боку подойдёшь – то место
И назовётся жизнью в этот раз… )))

Это одна и та же жизнь.
На том же теле есть и грудь, и попа.
Ты только лишь возьми и присмотрись –
За что ухватишься, таким и будет… опыт…
 ;)

Отдельно не бывает у меня
Ни рук, ни ног, ни головы, ни зада…
И если видишь ты огни из ада,
То поищи в нем райского огня.


Рецензии