Петербург
В холодном граде на Неве?
Уютные и узкие проулки,
Коль видел их, манят рукой к себе.
Зависший город сквозь века,
Блестят мосты и слышен вальс,
Здесь во владении Петра,
Город душевный как романс.
О, этот город музыкантов и поэтов!
Прекраснее его на свете не сыскать.
Как много написали в нем соннетов,
Как много книг в нем лишь можно понять.
Пусть воет здесь ледяной ветер,
И дождь холодный хлещет по арбатам,
Здесь настоящий русский Север!
Здесь есть та точка невозврата!
2015 год
Свидетельство о публикации №118011712171