Жаль, что жизнь свою тебе доверил

* * *
Жаль, что жизнь свою тебе доверил,
Словно тень.
Лучше бы себе земли отмерил
Черенком, да лень.
Лучше бы себе могилу вырыл
Только жаль,
Не закончил, не передоверил
Никому печаль.

Восхвалять тебя не перестану,
Хоть и знаю - ложь.
Свою жизнь доверил я обманам.
Бесконечным все ж.
У меня судьба совсем другая,
Мне не знать.
Будет ли удача мне иная
Иль другая стать.

Толи я победой над собою
Смерю ночь.
Иль другой угарною волною,
Буду изгнан прочь
Я тебя любить не перестану
И не важно мне.
Что мои стихи - мои обманы,
В беспрерывном сне.
30.09.98


Рецензии