Вес секунды

Рушатся секунды, мгновения, века,
Миг за бесконечность,
Секунда, вот ведь вечность,
Века – лишь моментов прошлых шелуха.
Так что ж ценнее – век аль вечность?
Иль может быть цена секунды высока?


Секунды спрессованы в года,
Мгновения в столетья,
Моменты в океана дно.
Мир – археологии открытье,
И снова прибывает времени вода.
Нет ей нигде начала, нет и исчерпанья.


Секунды, что снаряды,
Лопают у ног фугасы,
Поджигают время, брачные наряды,
И тают драгоценных лет запасы.


О секунда, всевластия ты бич!
Можешь ты облить позором,
Аль сказать победы спич,
Одарить бессмертием
И произнести души душевный реквием!


Но нет поклонников твоих,
Не целуют ног, лишь проклятия из уст людей сиих.
Врагом назвать за честь,
А счёт времени счесть за месть.


Канул в лету культ секунды,
Ведь культ есть оскорбленье
Ценнее времени теперь лишь золотые груды
Нет за то прощенья, моё вам заверенье.


Рецензии