Так надо

Не спешил, не убегал - поздно,
Если здесь, то значит так надо.
Не хватал с небес себе звёзды,
И не ждал признанья и награды…

Уходил в поля, где трав волны,
Облака с небес в реке трогал,
Раскрывалась грудь - дышал полно,
В бор сосновый шёл, гулял долго.

Вот награда мне, вот мой орден,
Жизнь кипит в бору мшистом,
Вот и я - кому-то здесь годен,
Создан в мире жить простом, чистом.

Не сбегу… Да ни к чему - хватит.
Создан мир для всех един, когда-то.
Жить могу, где захочу - значит,
Если здесь, то значит так и надо!

© Виктор Серов.


Рецензии