Я хочу, чтоб вы выросли

Я хочу, чтоб вы выросли, дети,
Чтобы счастливы были вполне,
Были чтоб за поступки в ответе
В необъявленной, новой войне.

Когда мир сам с собою дерётся,
Мерит деньги, богатство, жильё,
Над талантом всё чаще смеётся
И не знает в чём счастье своё.

Я хочу, чтоб вы радость познали,
В трудный час не теряли лицо,
Чтоб жили по чести, не лгали,
Гнали грязной метлой подлецов.

Тех, кто деньги кидает на ветер,
Кто работе не знает цены,
Статус, чей посильнее приметен,
Чьи фирмовей на попе штаны.

Мозг ослаблен, отравлены души,
Им на взрослых порой наплевать.
Я прошу вас, сумейте послушать,
Грубых слов старикам не сказать.


Рецензии