Дорожные загадки

*
Есть у поезда сестричка,
Звать сестричку….
(электричка).
*
Вагоны поезда составь
И получится….
(состав).
*
Чтоб приехать мне к тебе,
В кассе я беру ….
(билет).
*
Обязательно в дорогу
Я беру его в подмогу.
Мои вещи он несёт,
Я в руке несу его.
(чемодан).
*
Над костром висит,
В нём уха кипит.
(котелок).
*
Над рекой тропа висит,
По ней можно всем ходить.
(мост).
*
По рельсам железная
Мчит гусеничка.
Мы все называем
Её...
(электричка)
*
Птица по небу летает,
В ней мотор ревёт.
Как же птицу называют?
Это...
(самолёт)
*
По каким дорогам вдаль
Нас уносят поезда?
(по железным рельсам)
*
Кто рюкзак с собой берёт,
Тот отправился в …
(поход)
*
Стоит из веток дом,
Уютно очень в нём.
(шалаш)
*
Пришли в лес туристы,
Поставили жилище быстро.
Три дня в том жилье живут.
Как жилище это зовут?
(палатка)
*
По дорогам, по тропинам,
По горам и по долинам
Удобно в них всем бегать.
Зовутся они …
(кеды)
*
В нём одежда, еда,
Самолёты, поезда,
Все курорты и походы.
Без него ты никуда!
(кошелёк)
*
На посадку самолёт
Прилетел в аэропорт.
Чтобы вышли все с пилотом,
Что подали к самолёту?
(трап)
*
Стрекоза летит,
В ней мотор стучит.
(вертолёт)
*
Ты купил зимой билеты
И уехал, там где лето,
В море тёплая вода.
А поехал ты куда?
(на курорт)
*
Вам уехать срочно надо?
Вызывайте этот транспорт!
(такси)
*
Артисты едут на гастроли
И летят по всей стране.
Их концертные поездки
Называются …
(турне)
*
Если мы в поход идём,
На спине ЕГО несём.
(рюкзак)
*
Чемодан оформлен наш
В самолёте как …
(багаж)
*
На свой поезд опоздал,
Моментально ОН пропал!
(билет)
*
Скорый поезд пребывал
На очередной …
(вокзал)
*
По рельсам движется вагон
С закуской всякой и вином.
(вагон-ресторан)
*
Турист устал,
Сделал …
(привал)
*
ИХ ночью включают,
Дорогу освещают.
(фары)
*
На дороге ОН лежит,
Чтобы скорость тормозить.
(«лежачий полицейский»)
*
ОН дорогу перекрыл
И машину не пустил!
(шлагбаум)
*
Лежит  «зебра» на дороге,
По ней ходят пешеходы.
(пешеходный переход)
*
Разогнался самолёт
И отправился …
(в полёт)
*
Рама, руль, два колеса,
Вот и все чудеса.
(велосипед)
*
Летит, тарахтит,
Ночью фара горит.
(мотоцикл)
*
К мотоциклу прицепилась,
С ним в дороге покатилась.
(люлька)
*
Не идёт, не едет
Без лошади …
(телега)
*
Как народ зовёт
Пешеходный переход?
(зебра)
*
Он не низок, он высок
До небес тот теремок.
(небоскрёб)
*
ОНИ плывут на пароходах,
И летят на самолётах,
Едут все на поездах
И на автобусах.
(пассажиры)


(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии