Святое поколение

А всё могло бы быть гораздо хуже
Война и смрад и нехристи кругом
По этому ценю я то, что ближе
И забываю то, что далеко.
         ***
По этому так на душе спокойно
Так радостно,и даже, так легко
И омрачает это только пойма,
где наши,и конец кино,где немцы далеко.
         ***
Пусть это только фильм!Но, что же с тем поделать?
Во мне мой каждый атом и каждый хромосом.
Кричит до боли в горле , до бессилия!
Как хорошо, что это далеко!
         ***
А дед всё это знал, он это всё увидел.
Прочувствовал и телом и душой.
Концлагеря и голода бессилие,
Колючая проволока, зажатая голою рукой.
         ***
За что им это? Поколение бессмертных.
Их не ровняли с ликами святых.
И более того, полно, ведь, маловерных.
Средь павших и конечно средь живых.
         ***
Но в том ли их вина, что верили с опаской.
То время не простое, и это не про нас.
Простим им это потому,что не напрасно!
СВЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ,пусть свет их греет вас!


Рецензии