Как лёд и пламень...

( Стихи по заданным строкам:
1 - И бирюзовая вуаль,
Небрежно брошена на стуле...О. Мандельштам.
2- В твоих глазах луны застенчивые блики...)



В твоих глазах луны укор
И звёзд застенчивые блики.
А струн гитарных перебор
Скользит по шёлковой тунике.

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле...
Вот нашей жизни календарь -
Мы новый лист перевернули...

Ошибок давит тяжкий груз,
А боль такая, что до крика!
И бросит горстью в небо грусть
Нам ночь - лиловая черника.

Мы эту грусть переживём,
Ладонь в ладонь с тобой положим.
Как лёд и пламень мы вдвоём,
Но друг без друга жить не можем.
17.01.18.


Рецензии