На сосне

НА СОСНЕ.

На сосне, что там стоит
Где бугор и речка
Умный гном, друзья, сидит
Лучше нет местечка

Бантик есть при нём, жилет
И парик зелёный
Гном с иголочки одет
Он теперь учёный

Буквы знает и слова
Ноты понимает
Пять, - конечно, дважды два
Это  каждый знает

Гоголь, - тот, что Николай
Ни Иван, ни Гриша
Крикнул: - Тройку подавай,
Мог бы ехать тиши

Лошадей - бедняжек гнать
Птица - понимаешь
Плох ямщик и что тут знать
Прочитай…. Узнаешь!

И откуда эту взял
Гном уму науку?
Он с учёными стоял
Одному жал руку

А потом на ветку влез –
- Я учёный, братцы, -
Нам прогнать бы гнома в лес
Только как добраться? 

 


 

   


Рецензии