Зима посыпала снежком...

( Стихи по заданной строке:
Ко всему душа привычна,
Тихо радует зима...Ф.Сологуб.)




Вот спит земля и видит сны,
Устав от жизненной юдоли.
И ждёт она щедрот зимы,
Как хлебный ломоть жаждет соли.

Зима посыпала снежком ,
Обильно землю посолила.
Прогладив реки утюжком,
Их рушниками расстелила.

Всю ночь по улицам мело...
То ветра свист, то вьюги пенье...
А поутру - белым-бело,
Как чистый лист для вдохновенья.

Бежит по снегу рыжий шпиц,
В сугробы тычет острым носом.
Среди ,, нелистанных  страниц",
Прохожий бросил папиросу.

Красивым слогом снегири
Висят, как яблоки на ветке.
Частицу вспыхнувшей зари,
Нам дарят яркие ,,ранетки".

Привычна ко всему душа:
К весенним грозам, к зимней стуже...
И дождь, как штрих с карандаша,
Осенний лист утопит в луже.

Стеклянных капель бахрома,
На ветки ёлочек надета.
Нас тихо радует зима,
Но ждём мы, с нетерпеньем, лета...
17.01.18.


Рецензии