одни не считают его своим

одни не считают его своим
другие воюют земли
бездомный, он жарко вдыхает дым
и в тряпках нечистых дремлет
во имя его не свершится бед:
Проклятья простятся вкупе.
и гол он и слаб но уже одет
во славу какой не купишь
и чей он ответит любой мудрец,
спешащий на свет неяркий.
с рождения видящий лишь овец,
бараны кругом, да ярки...
судьба перерезана на ноже,
в кровавом повит изножье...
он сын своей матери и уже
потом станет сыном божьим.
впотемках он жмется к рукам родным
и жалобно плачет ночью
а льдистая кома летит над ним
корону ему пророча.
и мать лихорадочна и боса,
и горе ему невемо,
и царство его не выходит за
окраину Вифлеема


Рецензии