Скупердяй

            Он  мчался к ней  по первому  звонку. Трамвай...Метро...знакомая

            тропинка...,Рисуя мысленно цветастые  картинки...В руке  цветов

            колючие  шипы...Как эти встречи - от споров  столько трещин...

            Бокал любимый  склеивал  не  раз. Жаль  выбросить, привычка!

            Удваивает  вкус  и  аромат  напитка, ее рукой подаренный бокал.

            Она  смеялась  и  кричала -скупердяй! Разбитое  не  склеишь счастье.

            Терпение ему  не  занимать.Сто  лет  он  ждет  единственное слово.

            И  каждый  раз  ответом, еле слышно,-недотепа.

            И  каждый  раз, надрывно, - скупердяй!!

            И вот опять  звонок.  Еще  одна  надежда в бесконечность.Судьбы

            Насмешка, или  поворот...  Знакомое  окно! Окно из детства.

            В  подъезде, как  всегда, темно.  Ступенек  равное  число...

            Сейчас, сейчас  ее  лицо...За  дверью  крик - входи, открыто!

            Мой  недотепа, и не стыдно??  Мне  надоело! Отвечай!

            Ну, почему  ты  шел  так  долго?

            Единственный мой, скупердяй!!!

          


Рецензии